MEERESMUSEUM-News

Geologe Rolf Reinicke bestimmt im MEERESMUSEUM Stralsund Strandfunde

Auch im Juli bietet das MEERESMUSEUM seinen Gästen einen besonderen Service: die Aktion Strandfunde und -steine. Dabei bestimmt der als Autor von Strandfunde-Büchern bekannte Stralsunder Geologe Rolf Reinicke die von Besuchern mitgebrachten Funde, besonders Gesteine und Fossilien vom Ostseestrand.

Zusammen mit seiner Frau Inge präsentiert er zusätzlich zahlreiche Strandsteine und Bernstein. Letzteren können jüngere Besucher sogar suchen und finden sowie dabei lernen, wie man Bernstein selbst sicher erkennt. Natürlich signiert der Strandfunde-Experte auch die von ihm herausgegebenen Strandfunde-Bücher.

Dieser vorerst letzte Strandfunde-Aktionstag im MEERESMUSEUM Stralsund findet am 18. Juli 2017 von 10:00 bis 14:00 Uhr im Erdgeschoss unterm Finnwal-Skelett statt. Es gilt der reguläre Eintritt; die Aktion an sich ist kostenfrei. Weitere Informationen findet man unter meeresmuseum.de