MEERESMUSEUM-News

MEERESMUSEUM Stralsund ab November montags geschlossen

Ab 1. November wechseln die Öffnungszeiten am Stralsunder MEERESMUSEUM. Bis Ende Mai sind die meereskundlichen Ausstellungen und tropischen Aquarien immer Dienstag bis Sonntag von 10:00 bis 17:00 Uhr geöffnet, montags bleibt das „Meer hinter Klostermauern“ geschlossen.

Diese Besuchszeiten gelten auch für die zwei aktuellen Sonderausstellungen: „Bragagna & Zeese“ zeigt Aquarelle von Luigi Divari aus Venedig, welche die Fischerei an der Adria thematisieren. „Den Kranichen auf der Spur“ ist die zweite Sonderschau mit großformatigen Aufnahmen des Naturfotografen Carsten Linde sowie Wissenswertem zu den „Vögeln des Glücks“ in Kooperation mit dem Kranichschutz Deutschland bzw. dem Kranich-Informationszentrum Groß Mohrdorf.

Noch bis Frühjahr 2017 läuft das Jahresthema „Kraken & Konsorten“, das sowohl im MEERESMUSEUM als auch im OZEANEUM einige Ausstellungsbereiche und Aquarien unter dieses Motto stellt. So faszinieren im MEERESMUSEUM beispielsweise lebende Babysepien, ein quirliger Gewöhnlicher Krake, das naturgetreue Modell eines Höllen Vampirs und ein „Ammonitenwald“ mit originalen, Millionen Jahre alten Kopffüßern.

Tipp für den Reformationstag: Die Schildkrötenfütterung am 31. Oktober findet bereits um 11:00 Uhr statt. Die genauen Fütterungs- und Öffnungszeiten, Onlinetickets und weitere Infos findet man unter meeresmuseum.de.