Wydarzenia

Vortrag: Korallen, Schwämme, Algen, Bakterien - Wer steuert das Leben im Korallenriff? (Prof. Dr. Christian Wild)

Steinkorallen sind die Ingenieure von Korallenriffen. Aufgrund vieler globaler und lokaler Stressfaktoren werden sie immer häufiger durch andere wirbellose Tiere, wie Schwämme und Seescheiden, verdrängt; oft durch Algen und Bakterienmatten ersetzt.

Wir wissen kaum etwas über die Funktion dieser neuen Ökosysteme, obwohl wir wahrscheinlich in Zukunft damit leben müssen, dass Riffe nicht wieder zu ihrem Steinkorallen-dominierten Zustand zurückkehren. Der Vortrag wird Möglichkeiten aufzeigen, um in Zeiten der raschen Umweltveränderung das Funktionieren von Riffen so gut es geht zu erhalten.

Eintritt: 3,00 Euro pro Person

Eintritt frei für Mitglieder des Fördervereins Deutsches Meeresmuseum e. V.