Patenschaften

Sammlungen erhalten – Schätze bewahren. Die Sammlungen des Meeresmuseums suchen kleine und große Paten.

Das Fundament der Museumsarbeit sind die wissenschaftlichen Sammlungen. Diese zu Erweitern und zu Bewahren ist eine Pflichtaufgabe.  Der einzigartige Fundus umfasst mehr als 44 000 meereskundliche Exponate. Ohne ihn gäbe es keine Ausstellungen, keine Forschungsarbeit oder Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene.

Haben Sie vielleicht ein Lieblingstier oder ein Ausstellungsstück, für dessen langfristigen Erhalt und Pflege Sie sich einsetzen wollen? Dann unterstützen Sie uns mit Ihrer individuellen Patenschaft.

Verschiedenste Wege stehen Ihnen offen, um das für Sie passende „Patenkind“ zu finden.

Ihren persönlichen Sammlungsschatz können Sie selbst aus unserem Patenschaftskatalog auswählen.

Oder Sie rufen uns an und wir finden ein anderes passendes Sammlungsobjekt !

NEU: Es können auch Patenschaften für unsere Aquarientiere übernommen werden.

Für eine 5-jährige Patenschaft zahlen Sie nur einen einmaligen Betrag! Dann erhalten Sie eine  Urkunde, eine Spendenquittung  und Ihr Patenobjekt wird an der Patenschaftswand mit einer Handzeichnung unserer Museumsgrafikerin und ihrem Namen verewigt.