Modernisierung der Aquarien im MEERESMUSEUM

Ihre Spenden helfen uns bei der beständigen Erhaltung, Modernisierung und Erneuerung unserer Aquarien der Tropen und des Mittelmeeres sowie bei der Anschaffung von neuen Aquarientieren. Jede Spende ist willkommen! Vielen Dank vorab für Ihre Unterstützung. Die Spendenkonto-Nummer des Deutschen Meeresmuseums lautet:

IBAN: DE 28 150 50 500 0100 11 8704

BIC: NOLADE 21 GRW

Verwendungszweck: Tropenaquarium MEERESMUSEUM

Patentier gefunden

Es können auch Patenschaften für unsere Aquarientiere übernommen werden. Für eine einjährige Patenschaft zahlen Sie nur einen einmaligen Betrag! Dann erhalten Sie eine  Urkunde, eine Spendenquittung  und Ihr "Patenkind" wird an der Patenschaftswand mit einer Handzeichnung unserer Museumsgrafikerin und Ihrem Namen verewigt.

Das einzige Hai-Männchen im Schildkrötenbecken hat seit Ende Dezember 2016 erstmals einen Paten. Der 13jährige Jacob Herrmann aus Güstrow übernahm die Patenschaft für den Schwarzspitzen-Riffhai, der seit April 2005 im Stralsunder MEERESMUSEUM lebt. Die Patenschaft war ein Weihnachtsgeschenk und wurde nun per Urkunde amtlich gemacht. Zudem ziert eine originelle Hai-Grafik von Museumsgestalterin Anita Riechert die Patenschaftswand im MEERESMUSEUM – mit Namensschild von Pate und Hai-Fan Jacob. Für das dazugehörige Riffhai-Weibchen wird auch noch ein Pate gesucht. Die Patenschaft gilt jeweils für ein Jahr und ist mit einer Gebühr verbunden. Dieses Geld kommt unmittelbar den Meeresbewohnern und deren Pflege zugute.

Patentier suchen

Derzeit sind Patenschaften für ein Jahr für folgende Aquarienbewohner (Preise pro Tier) möglich:

1.000 €:

Unechte Karettschildkröte, Echte Karettschildkröte, Grüne Meeresschildkröte

500 €:

Schwarzspitzen-Riffhaie

300 €:

Leopardenhaie, Blaupunktrochen

100 €:

Steinfisch, Gelber Kugelfisch, Igelfisch, Bodenguckermakrele, Krake, Nautilus

50 €:

Anemonenfisch/Nemo, Anemone, Seepferdchen, Palettendoktorfisch/Dorie, Weißkehldoktorfisch

Neu: Es sind auch Kinderpatenschaften realisierbar, Preise auf Anfrage bzw. nach Vereinbarung! Auf Wunsch, stehen auch weitere Tiere zur Verfügung.