Raumspiel: Ab ins Meer - Wer schützt, gewinnt! (Geeignet ab 10 Jahre)

Museumsbesucher spielen mit- oder gegeneinander um den Umgang mit den Meeren. Man muss seine Strategien selbst verantworten und sich dabei für oder gegen die Meere entscheiden, wenn an Multitouch-Tischen und Spielstationen kombiniert, gezockt, gerätselt und gefeilscht wird.

Dabei lernen die Spielteilnehmer aufregende Fakten über einen höchst vernetzten fragilen Lebensraum kennen, der durch menschliche Eingriffe bedroht ist und für dessen Erhaltung wir sorgen müssen.

Die Anleitung an wechselnden Spielstationen erfolgt durch die Museumspädagogik jeweils dienstags, mittwochs, samstags und sonntags von 10:00 - 13:00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenfrei für Besucher mit gültigem Museumsticket. (Änderungen vorbehalten)