Veranstaltungen

Schildkrötenfütterung (+ + am 26.12. schon 11:00 Uhr; Füttern 13:00 Uhr entfällt + +)

Montags*, Mittwochs und Freitags um 13:00 Uhr
Wenn Sie wissen möchten, was alles auf dem Speiseplan der riesigen Meeresschildkröten steht, sollten Sie unbedingt bei einer Fütterung dabei sein. Dann werden die Reptilien und ihre Mitbewohner, wie Riffhaie, Doktor- und Wimpelfische, mit Salat, Fisch und anderen Leckereien verwöhnt. Museumsmitarbeiter sind vor Ort und kommentieren dies ausführlich. Neben allgemeinen Informationen zur Lebensweise und Fortpflanzung der Tiere in freier Natur als auch speziellen Fakten zur Herkunft und Haltung unserer Meeresschildkröten, stehen zudem verschiedene Präparate, wie z. B. Karettschildkröte, Jungtier, Schildpatt und Rückenpanzer bereit – Anfassen erwünscht.

*Nov. - Mai montags geschlossen. Daher entfällt in diesem Zeitraum am Montag die Fütterung.