Veranstaltungen

Vortrag: Ausgestorbene Meeres-Faunen – ein Spaziergang durch die Erdgeschichte Nordost-Deutschlands (Dr. Stefan Meng)

Dr. Stefan Meng ist Kurator der Geologischen Sammlung des Instituts für Geologie der Universität Greifswald. Er berichtet über Meereslebewesen vergangener Tage, deren Spuren sich am Geschiebestrand, in der Rügener Kreide oder in Ton- und Kiesgruben in Mecklenburg-Vorpommern finden, darunter Muscheln, Kopffüßer, sogar Fische und Meeresreptilien.

Besonderes Augenmerk gilt Fossilien aus der Jura-Zeit in Nordost-Deutschland sowie überraschend exotischen Meerestieren, die mit Salzwasservorstößen im Eem-Eiszeitalter ins Ostseegebiet gelangten.

Eintritt: 3,00 Euro pro Person; Eintritt frei für Mitglieder des Fördervereins Deutsches Meeresmuseum e. V.